Corinthians empata com o Vasco e fatura o título brasileiro pela 6ª vez

SÉRGIO RANGEL
DO RIO
20/11/2015  00h00

A Fiel pode festejar. O Corinthians é, enfim, hexacampeão brasileiro.
Depois de 17 rodadas na liderança, o time chegou ao título. Um empate com o Vasco em São Januário, em1 a 1, e uma derrota do vice-líder, Atlético-MG, no Morumbi, para o São Paulo, por 4 a 2, e saiu o grito de campeão.

Com 12 pontos de diferença, a equipe paulista colocou ponto final na temporada.
O título poderia ter vindo na rodada anterior, após vitória sobre o Coritiba (2 a 1), mas um gol do Atlético-MG a três minutos do fim, contra o Figueirense, adiou a festa.

Depois, o Brasileiro parou por 11 dias por causa dos jogos da seleção, que, no seu último jogo, tinha três corintianos no time titular (Elias, Renato Augusto e Gil).
Mas foi Vagner Love o autor do gol do título, já nos minutos finais. O time perdia por 1 a 0, gol de Julio César. Tão contestado no início do ano, ele impediu que o hexa viesse com uma derrota.

Um final feliz para um início de campeonato que tinha uma série de interrogações, com uma eliminação no Paulista -para o rival Palmeiras- e outra na Libertadores, para o paraguaio Guaraní.